Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

США атаковали «Северный поток» и отключили телефон

Вашингтон усиливает давление на Россию, стараясь закрыть проект «Северный поток -2». Пресс-служба Белого дома объявила во вторник, что Соединенные Штаты вводят санкции против судна "Фортуна", которое участвует в строительстве газопровода по дну Балтийского моря, а также против российского судовладельца - компании "КВТ-Рус".

В санкционный лист внесена базирующаяся в РФ компания "Рустанкер", нефтеналивные танкеры "Максим Горький" и "Сьерра", которые, по данным Вашингтона, ходят под российским флагом.

Одновременно из США поступают сообщения, что в российском генконсульство в Нью-Йорке отключили телефонную связь, начались проблемы с доступом в интернет. Телефонная связь отсутствует с вечера 18 января.

Российские дипломаты в Нью-Йорке сообщают через Твиттер, что не могут определить, связано ли это с техническими неполадками или это очередной виток дипломатической войны.

Напомним, что еще при Обаме в декабре 2016 г. из США были высланы 35 российских дипломатов, арестована загородная российская собственность в штатах Нью-Йорк и Мэриленд.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"