Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Второе пришествие «Сибирского зверя» в Европу


Европу, как и Москву, засыпает снегом. Редко какой заголовок на первых полосах газет обходится без ругательных слов «Зверь» или «Чудовище», которое якобы пришло с Востока и вот уже четыре дня к ряду терроризирует население городов и сел. Снежные заносы парализуют автомобильный и железнодорожный транспорт, коммунальные службы не успевают чистить улицы и тротуары

На автобанах и главных магистралях, соединяющих страны Евросоюза, образовались многокилометровые пробки, полиция сообщает о сотнях аварий, в ряде населенных пунктов наблюдаются перебои с доставкой продуктов и товаров первой необходимости.

По данным Еврокомиссии, индекс деловой активности в странах ЕС за эти дни упал на 18%. Синоптики предупреждают, что вслед за снежными буранами на континент придут трескучие морозы и арктические холода.

Тема "снежного коллапса", стала наиболее актуальной и затмила все новости политического характера. Немецкая пресса указывает, что такого обилия осадков и таких морозов не наблюдалось последние сто лет. 

Но нет худа без добра, отмечает в этой связи Frankfurter Rundschau, в городе намного меньше стало машин, а воздух - гораздо чище, чем в обычные дни. 
Судя по прогнозам, такая погода в северо-западной части европейского континента будет держаться по крайней мере до 22 февраля. 

Британские газеты, видимо, по привычке, больше делают упор на то, что этот леденящий циклон пришел не просто с Востока, а со стороны России. Поэтому в Лондоне его чаще называют «Русский монстр».

В Голландии его связывают с атмосферным фронтом Дарси, который образовался неделю назад и завис над Северным морем, освободив путь холодам из России. Там вспоминают аналогичный циклон, засыпавший Европу снегом в феврале 2018 г.

Тогда он получил не менее звучное имя - «Сибирский зверь» стал результатом неожиданного стратосферного потепления, которое привело к смещению холодных воздушных масс из Сибири в Европу. Целых 10 дней Старый Свет утопал в снегу. 

Морозная и штормовая погода оказала свое влияние на темпы строительства «Северного потока – 2». Сильный ветер в этом районе Балтийского моря заставил строителей приостановить укладку трубы и взять вынужденную паузу. Столбик термометра не поднимается выше минус 10-12 градусов. Ночью морозы достигают 25 градусов.




Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"