Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

"Спутник-V" можно получить в Сан-Марино

"Спутник-V" можно получить в Сан-Марино

Республика Сан-Марино 17 мая планирует...

Германия делает ставку на ветряки в свое…

Германия делает ставку на ветряки в своей энергетике

На суше или в море, у побережья Америки или Азии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Эффективность вакцины AstraZeneca не 79, а 76 %

Новые данные подтверждают высокую эффективность вакцины AstaZeneca. Однако британо-шведская фармацевтическая компания немного скорректировала свою информацию в сторону понижения. Вакцина защищает 76 процентов вместо 79 процентов от коронарной инфекции с симптомами, как объявила компания. Утром в четверг было заявлено, что для людей старше 65 лет этот показатель составляет 85 процентов.

Это означает, что среди пожилых людей в вакцинированной группе было на 85 процентов меньше заболеваний, чем среди людей из контрольной группы. Компания заявила, что вакцина по-прежнему на 100 процентов эффективна против тяжелых заболеваний Covid. В понедельник AstraZeneca объявила о результатах своего исследования III фазы в США.

Во вторник Управление здравоохранения США NIAID поставило под сомнение достоверность данных. Затем AstraZeneca согласилась предоставить данные в течение 48 часов. Более ранние исследования, которые также говорят о хорошей эффективности препарата, в своем заявлении NIAID не сомневались. AstraZeneca заявила, что результаты промежуточного анализа подтверждены.

Согласно информации, в исследовании приняли участие 32 449 человек, две трети из которых были вакцинированы. Вакцина AstraZeneca еще не одобрена в США. Компания объявила, что теперь она будет подавать заявку на получение разрешения в чрезвычайной ситуации на основе данных нового исследования, сообщает журнал "Шпигель"

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"