Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

"Спутник-V" можно получить в Сан-Марино

"Спутник-V" можно получить в Сан-Марино

Республика Сан-Марино 17 мая планирует...

Германия делает ставку на ветряки в свое…

Германия делает ставку на ветряки в своей энергетике

На суше или в море, у побережья Америки или Азии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Во Вьетнаме новый президент – Нгуен Суан Фук

В понедельник, 5 апреля на своей 11 сессии XIV созыва Национальное собрание Вьетнама избрало новым президентом страны Нгуен Суан Фука. До этого он в течение пяти лет, с 2016 г. занимал пост премьер-министра Социалистической Республики Вьетнам. По Конституции СРВ кандидатуру на пост главы государства утверждает парламент, то есть Национальное собрание.

Президент России Владимир Путин поздравил Нгуен Суан Фука с избранием и выразил уверенность в том, что совместными усилиями будет обеспечено дальнейшее развитие партнёрства двух стран.


На посту президента Нгуен Суан Фук сменил Нгуен Фу Чонга, который продолжает возглавлять Коммунистическую партию Вьетнама, оставаясь Генеральным секретарем ЦК КПВ.

В тот же день Владимир Путин провел телефонный разговор с Генсеком ЦК КПВ, в ходе которого обсудил с ним современных уровень двусторонних российско-вьетнамских отношения, а также вопрос о поставках вакцины «Спутник V» во Вьетнам.

В своем поздравлении в адрес нового президента СРВ Владимир Путин отметил, что отношения между нашими странами основываются на давних традициях дружбы и взаимного уважения.

«Уверен, что совместными усилиями мы обеспечим дальнейшее развитие двустороннего стратегического партнёрства, взаимовыгодного сотрудничества в различных сферах", - говорится в поздравлении российского президента.

Президент также отметил, что развитие партнерства и сотрудничества отвечает коренным интересам народов России и Вьетнама и "идёт в русле упрочения стабильности и безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе".

"Желаю Вам успехов в столь ответственной деятельности во главе государства, а также крепкого здоровья и благополучия", - заключил Путин.

Нгуен Суан Фук родился 20 июля 1954 г. в провинции Куангнам на границе Северного и Южного Вьетнама. В 1973-1978 гг. учился в Национальном экономическом университете в Ханое.

Прослушал курс менеджмента в Национальной академии государственного управления Вьетнама и Национальном университете Сингапура. В середине 1990-х гг. изучал экономику в финансируемой госдепартаментом США школе Фулбрайта в Хошимине.

12 ноября 1983 г. вступил в КПВ. В 2002-2007 гг. – представитель провинции Куангнам в НС, член парламентского комитета по экономике и бюджету.

С 2006 г. член ЦК КПВ, руководил канцелярией правительства. С 2011 г. – член Политбюро ЦК КПВ. В 2011-2016 гг. - заместитель премьер-министра Вьетнама и глава ряда правительственных комитетов.

Нгуен Суан Фук не однажды бывал в России. Женат, владеет английским и русским языками.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"