Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

1 ноября Таиланд запускает туристов

1 ноября Таиланд запускает туристов

В ходе подготовки к открытию Таиланда для иностр...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

А в Киеве дядька - президент Штайнмайер, Бабий Яр и «Северный поток-2»

Визит президента ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера на Украину, намеченный на 6 октября, вызвал живейший интерес как украинской, так и немецкой прессы. И не только потому, что он приурочен официально к 80-й годовщине страшного преступления фашистов – массовым расстрелам в Бабьем Яру. Но и потому, что нынешние власти в Киеве, как ожидается, намерены еще раз сказать Германии напрямую всё, что они думают «по этому поводу»

Сначала Штайнмайер и Зеленский примут участие в памятном мероприятии в Мемориальном центре Холокоста в Бабьем Яру. Президента ФРГ в поездке сопровождает супруга Эльке Бюденбендер. Утром они посетят Корюковку в Черниговской области.Затем состоятся переговоры, в ходе которых будут обсуждаться проблемы двухсторонних отношений.

Речь идет, конечно же, о «Северном потоке-2», который как раз в эти дни начал заполняться российским газом. Накануне украинский посол в Берлине – Андрей Мельник заявил, что воспринимает позицию Германии по газовому вопросу, а также по событиям 80-летней давности «весьма критично».

Он считает, что немецкие политики и общественность ФРГ не сознают «всей глубины случившейся трагедии» и не уделяют должного внимания памяти жертв того ужасного преступления.

- Это хороший жест, - сказал он, - что президент ФРГ почтил память жертв Бабьего Яра. Однако это только первый шаг на очень долгом пути к историческому примирению между Украиной и Германией.

Кстати, точное число жертв Бабьего Яра не известно до сих пор. В Германии на этот счет никаких долгих споров не ведется. Журнал «Шпигель», в частности, пишет лишь о расстреле 33 771 еврее.  

В других источниках говорится об убитых в Бабьем Яру - от 70 до 200 тысяч, включая не только евреев, но и подпольщиков, советских военнопленных, лиц, которых гитлеровцы посчитали нелояльными режиму.

О том, что в расстрелах стариков, женщин и детей участвовали и украинские националисты, посол ничего не сказал. Зато напомнил, что немецкие оккупанты творили аналогичные злодеяния не только в Киеве, но и в других областях Украины.

В качестве свидетельства А. Мельник привел события 1–2 марта 1943 г. в посёлке Корюковка, который был стёрт с лица земли немецко-венгерскими захватчиками. Их жертвами тогда стали более 7 000 жителей, что юридически соответствует понятию - военное преступления против человечности. А точнее - геноцид.

Для справки: прибыв в Корюковку, нацисты объявили сбор местных жителей под предлогом проверки документов. Посёлок был окружён, местом сбора назначены помещение ресторана и колхозный двор. Как только накопилось достаточно большое число, нацисты начали расстреливать людей.

Другая группа карателей отправилась прочёсывать посёлок в поисках укрывшихся. Они врывались в дома, убивая всех, кого находили внутри. В отдельных случаях они не стреляли, а забивали жертв прикладами. Многие укрывались в погребах, но туда бросали гранаты. Несколько сотен человек укрылись в церкви, однако это их не спасло. Они были убиты вместе со священником.

Расправа продолжалась до вечера. На следующий день нацисты вернулись, чтобы расправиться с теми, кто успел убежать накануне. На этот раз они сжигали все дома, какие попадались на пути. К вечеру 2 марта Корюковка была практически уничтожена. Из 1300 домов уцелело лишь несколько строений

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"