Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Саур-Могила (Шахтерский район), 9 мая – корр. ДА...

Германия в ужасе от беженцев с Украины

Германия в ужасе от беженцев с Украины

За последние два месяца Украину покинули более 5...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

В Чили новый президент. Его называют «второй Альенде»

Новым президентом Чили избран 35-летний Габриэль Борич - депутат парламента, лидер студенческого движения, выступающий за социальное равенство и прогрессивный путь развития страны. Это событие вызвало широкий резонанс по всему континенту. Президент Перу назвал избрание Борича «общей победой всех народов Латинской Америки», президент Венесуэлы Мадуро - "победой над фашизмом".



Главный соперник Борича - политик консервативного толка Хосе Антонио Каста, которого, помимо его коалиции, поддерживал правящий правоцентристский альянс "Чили, вперед!", набрал 44,19% голосов.

Церемония инаугурации назначена на 11 марта следующего года. Габриэль Борич пришел в политику лет десять назад как один из лидеров массовых студенческих волнений против действующей системы платного высшего образования.

В 2013 году избран в Палату депутатов как независимый кандидат. Входил в коалицию "Одобряю достоинство", куда входят партии крайне левого и левого толка, в том числе Компартия Чили.

Одним из основных его обещаний стало намерение бороться с социальным неравенством, ввести налог на роскошь, отказаться от частных пенсионных фондов и ввести всеобщее бесплатное образование.

В этом плане его сравнивают с легендарным президентом Сальвадором Альенде, погибшим от рук военной хунты в сентябре 1973 г. во время штурма президентского дворца Ла Монеда

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"