Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Саур-Могила (Шахтерский район), 9 мая – корр. ДА...

Германия в ужасе от беженцев с Украины

Германия в ужасе от беженцев с Украины

За последние два месяца Украину покинули более 5...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

В Берлине громче всех аплодируют новому диалогу с Россией

Германия оказалась единственной страной в Евросоюзе, которая вполне однозначно и без каких-либо экивоков поддержала позицию России в диалоге с США и НАТО. В этом плане она опередила даже Францию, которая обычно стремится перехватить инициативу, чтобы играть первую скрипку в миротворческом оркестре европейцев при возникновении тех или иных конфликтных ситуаций

Эмануэль Макрон хоть и заявил, что приветствует возобновление диалога между Россией и западными партнерами, но признался, что больше озабочен реанимацией «нормандского формата» по Украине.

В отличие от него канцлер ФРГ Олаф Шольц отметил большую важность контактов между Россией и странами Запада в различных форматах. И в первую очередь – в области обеспечения и укрепления европейской безопасности.

Он подчеркнул огромное позитивное значение начавшегося процесса международных консультаций на различных уровнях.


- Это хороший процесс, - сказал канцлер, - нам удалось привести в движение необходимые механизмы и создать множество уровней переговоров.

Олаф Шольц также отметил, что наряду с форматами, которые имеются в данный момент – стратегический диалог между США и Россией в Женеве, встреча НАТО-РФ в Брюсселе и в диалог в формате ОБСЕ, было бы неплохо возобновить и "нормандскимй формат", чтобы реализовать принятые ранее решения.

Со своей стороны, депутат бундестага, член комитета по международным делам Штеффен Котре (Alternative für Deutschland) считает, что Россия имеет право требовать у НАТО блокироовки приема Украины в Североатлантический альянс.

Глава МИД ФРГ Анналена Бербок также указала, что на данном этапе дипломатия играет главную роль, и это обнадеживает. Но возможные результаты, по ее мнению, в краткосрочной перспективе не просматриваются.

- Я надеюсь, что сближение продолжится, - сказала она. - После окончания холодной войны Россия была взята в клещи, расширение НАТО на восток произошло вопреки договоренностям. НАТО приблизилась к российским границам. Москва имеет право настаивать, чтобы Украина не попала в НАТО

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"