Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Вечный огонь на Саур-Могиле зажжен

Саур-Могила (Шахтерский район), 9 мая – корр. ДА...

Германия в ужасе от беженцев с Украины

Германия в ужасе от беженцев с Украины

За последние два месяца Украину покинули более 5...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Военно-технические меры №1 по отношению к НАТО со стороны России и Белоруссии

Новость о том, что Белоруссия и Россия в ближайшие дни проведут внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства, вызвала определенный переполох в рядах НАТО. В Брюсселе отмечают, что до сего дня они об этом мероприятии ничего не знали. Оно не значилось ни в каких бумагах, о нем ничего не говорилось в планах генеральных штабов союзных армий.



До сих пор там речь шла лишь о совместных российско-белорусских маневрах, намеченных на начало февраля. По этому поводу натовское руководство уже заявило, что они представляют собой угрозу стабильности и безопасности на европейском континенте, поскольку якобы будут проходить в непосредственной близости от зоны действий Североатлантического блока. 

Как указал заместитель начальника Генерального штаба вооруженных сил Белоруссии - начальник главного оперативного управления Павел Муравейко, наращивание воинского контингента НАТО у белорусских границ вызывает опасения и требует объективной ответной реакции.

- Эта реакция будет абсолютно адекватна и прозрачна, - сказал он, выступая на пресс-конференции в Минске. - Мы совместно с российскими коллегами проведем внезапную проверку сил и средств реагирования Союзного государства.

Объявлено также, что на завершающем этапе внезапной проверки будут проведены мероприятия, которые станут неотъемлемой частью намеченных учений. Как уже сообщалось, они пройдут под названием "Союзная решимость - 2022".

В Минске обращают внимание на продолжающуюся милитаризацию европейских стран. При этом отмечается, что численность натовского контингента уже достигла такого уровня, что его вполне хватает, чтобы спровоцировать и развязать любой международный конфликт.

- Кроме того, продолжается резонансная провокация, вызванная так называемым миграционным кризисом, - указал представитель белорусского Генштаба.

По официальным данным, на сегодняшний день только в Польше развернуто более 20 000 солдат. Из них 15 000 -  сухопутные войска. В Прибалтике - более 12 000 военнослужащих. Это представители армии, полиции, пограничной службы.

Накануне Александр Лукашенко утвердил замысел совместных оперативных учений вооруженных сил Белоруссии и России. Они пройдут на западных и южных рубежах республики.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"