Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

В 2022 году исполняется 45 лет со дня первого по...

Финны остались без любимого напитка

Финны остались без любимого напитка

Крепкий алкоголь запретили к ввозу в Финляндию и...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Наш ответ недружественной Европе: «Гоните рублики!»

Решение Владимира Путина о рублевых платежах за газ для тех, кто плохо относится к России, вызвало шквал глубокого удовлетворения у нас в стране и жуткую панику на Западе. Как только об этом стало известно на фондовых биржах, цена за 100 кубометров в Европе подскочила на 25 процентов. Апрельские фьючерсы сейчас торгуются на уровне 1500 долларов. Днем ранее было 1077 долларов за тысячу кубов. Американский доллар упал до 94 руб. 

Как показывают начальные отзывы в европейской прессе, больше всех в этом плане взволновалась Германия – сновной потребитель продукции «Газпрома». Журнал «Шпигель», в частности, отмечает, что германскую экономику ждут нелегкие времена. 

Чтобы защитить себя от жестких санкций, пишент журнал в редакционной статье, Россия решила пойти на решительный шаг: оплата поставок энергоресурсов в страну возможна только в рублях.

В дальнейшем покупатели в Германии и других странах ЕС должны будут платить за поставки газа из России в рублях. Президент России Владимир Путин в среду поручил правительству прекратить прием платежей в долларах или евро.

Поставки по-прежнему будут полностью гарантированы, заверил хозяин Кремля, но пострадают в первую очередь «недружественные государства», занесенные Россией в черный список.

Сюда входят Германия и все другие страны ЕС, а также США, Канада и Великобритания. Объявление сразу укрепило российскую валюту, которая находится под массовым давлением.

По словам Путина, у Центрального банка и российского правительства теперь есть неделя, чтобы определить условия перехода от платежей в иностранной валюте к платежам в рублях.

Президент отметил, что Россия продолжит поставлять газ в другие государства в соответствии с объемами и ценами, которые предусмотрены в заключенных ранее контрактах. 

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"