Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

В 2022 году исполняется 45 лет со дня первого по...

Финны остались без любимого напитка

Финны остались без любимого напитка

Крепкий алкоголь запретили к ввозу в Финляндию и...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Ядерные ракеты на скоростных ж. д. дорогах Китая

Китай приступает к строительству поездов, в составе которых наряду с другими вагонами будут находиться платформы с пусковыми установками для ядерных ракет. В свое время такие поезда стояли на вооружении в ракетных войсках СССР и являются грозным оружием до сих пор. Отличие китайского варианта в том, что эти поезда сверхскоростные и имеют скорость перемещения до 350 км/час.



По данным Юго-западного университета в Сычуане, такие составы ничем не отличаются от обычных пассажирских поездов. Их легко можно приспособить для пуска межконтинентальных баллистических ракет.

В стандартном варианте они насчитывают 16 вагонов, каждый из которых весит 60 тонн. При длине 27 метров и ширин – около 3 метров они способны принять ракету типа DF-41 длиной 20 и диаметром 2 м.

Межконтинентальная баллистическая ракета DF-41 имеет дальность полета 15 тысяч км. и способна нести несколько термоядерных боеголовок. Кстати, с сентябре 2021 года собственный ракетный поезд испытали вооруженные силы КНДР.

Специалисты отмечают, что Китай имеет разветвленную сеть высокоскоростных железных дорог. По сравнению с обычными дорогами они обладают повышенной плавностью хода и высокой скоростью движения. Данные преимущества обеспечивают им особую мобильность и скрытность передвижения.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"