Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

В 2022 году исполняется 45 лет со дня первого по...

Финны остались без любимого напитка

Финны остались без любимого напитка

Крепкий алкоголь запретили к ввозу в Финляндию и...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Армии России и Вьетнама готовы действовать вместе на поле боя

Сообщение о том, что Россия и Вьетнам готовят совместные военные учения стало новостью дня не только в Азиатском регионе. Зарубежные СМИ обращают внимание на то, что это первые в истории двух стран подобные маневры, и готовятся они не самый безмятежный период международных отношений.

Раньше взаимодействие двух армий ограничивалось лишь сотрудничеством в области обороны, да участием вьетнамцев в спортивных олимпиадах и танковых биатлонах.

Теперь это решение рассматривается как значительный шаг в сторону сближения позиций двух стран ради укрепления мира и безопасности в регионе, где в данный момент наблюдается рост опасного противостояния различных политических и военных объединений.

Речь идет в первую очередь о ситуации в бассейне Южно-Китайского моря, в частности, территориальных споров вокруг Парасельских островов и архипелага Спратли, а также напряженности вокруг Тайваня.

Военные аналитики отмечают, что предстоящие учения способны оказать определенное влияние на всю международную обстановку, которая, как известно, отличается особой стабильностью в связи с известными событиями на Украине.

Расклад сил на этом тревожном фоне в данным момент, в общем-то, хорошо известен. Налицо жесткое противостояние двух крупных мировых блоков – Востока и Запада. Примечательно, что оно имеет явную тенденцию к наращиванию нетерпимости и взаимных обвинений.

Понятно, в данной ситуации всех интересует вопрос, какое место в этом противостоянии займет Вьетнам, к какому берегу пристанет. Это тем более интересно, что на сегодняшний день Вьетнам является активным участником мирового процесса и пользуется высоким авторитетом на международной арене.

Во Владивостоке объявлено, что на учениях «Континентальный союз — 2022» будут отрабатываться «нестандартные решения при выполнении задач и методы управления армейскими подразделениями в сложной обстановке».

На совещании в штабе Восточного военного округа (ВВО) со стороны Вьетнамской народной армии присутствовали генерал-майор Дон Динь Тхань и офицеры органов военного управления.

Какие это будут учения, какие цели и задачи, пока не говорится. Говорится только, что согласована тематика, сроки и место их проведения. Где именно, пока неизвестно. Но отмечается, что они станут «весьма масштабными, с применением нескольких родов войск».

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"