Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

45 лет первому полёту СУ-27 ОКБ Сухого

В 2022 году исполняется 45 лет со дня первого по...

Финны остались без любимого напитка

Финны остались без любимого напитка

Крепкий алкоголь запретили к ввозу в Финляндию и...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Когда и за что Турцию выгонят из НАТО

Заявление Эрдогана о том, что он не даёт «добро» на вступление Швеции и Финляндии в НАТО, вызвало переполох в рядах альянса и нарастило смутные сомнения насчет этой «стратегической инициативы». Генсек Йенс Столтенберг сетует, что не ожидал от Анкары такого коварства, и обещает принять все меры для того, чтобы турецкая сторона передумала «совать палки в колеса Североатлантического блока» и явила благоразумие

Среди мер, которые намечается предпринять, рассматривается вопрос и об исключении Турции из НАТО. Правда, в качестве «крайней и самой доходчивой». Кстати, это вопрос уже стоял на повестке дня после того, как Эрдоган закупил в России С-400. Было это почти три года назад. Но тогда в Брюсселе решили «не спешить».

Оставшееся до саммита НАТО время, а он пройдет в Мадриде 29-30 июня 2022 г., решено использовать для активной идеологической и пропагандистской работы, чтобы заставить Турцию подчиниться общей дисциплине и отдать свой голос за вступление двух стран Северной Европы.

Соответствующая работа уже идет. В Анкару потянулся один отряд натовских эмиссаров за другим, они готовят встречи на более высоком уровне. Как отмечают в Брюсселе, Эрдогану будет предложен такой вариант, от которого «он не сможет отказаться».

Тут в первую очередь рассматривается вопрос о «частичном отказе» Швецией и Финляндией от своей позиции по отношению к курдам, с которыми турки ведут многолетнюю борьбу, обвиняя их в желании расколоть страну и создать независимое государство.

Как уже сообщалось, 16 мая Реджеп Тайип Эрдоган выразил свое недовольство намерениями Финляндии и Швеции встать под знамена НАТО. И это в то время, как они вводят санкции против Турции и являются «гостевым домом для террористических организаций», имея в виду Рабочую партию Курдистана.

- Турция не может смириться с членством этих стран в НАТО, поскольку они отказывались экстрадировать террористов и вводили санкции против нас, - сказал Эрдоган. – У них нет четкой и недвусмысленной позиции по данному вопросу.

Он также указал, что скорое появление высоких делегаций в Анкаре не изменит его мнения по данному вопросу: «Могут не утруждать себя». О том, что главы МИД Швеции и Финляндии готовятся ехать в Анкару, написали газеты.

Тем временем турецкое издание Yeni Şafak сообщает, что "в ближайшие дни" в Анкаре ожидают визит президента России Владимира Путина. Визит якобы будет организован по приглашению Реджепа Тайипа Эрдогана. Встречу на высшем уровне местная пресса называет «деловой».

Давая пояснения по этому поводу, Дмитрий Песков указал, что скорее всего президент РФ воспользуется данным приглашением, посетит Турцию. Но пока на этот счет нет конкретных планов.

Павел Виноградов,  журнал «ММ»,  17 мая 2022

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"