Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

55 наших военнослужащих вернулись из пле…

55 наших военнослужащих вернулись из плена

В Министерстве обороны РФ сообщили, что в р...

Как был построен Стоунхедж

Как был построен Стоунхедж

Говорят, загадочному каменному кругу на юге Англии...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Граждане Турции собирают подписи за выход из НАТО

Идея о выходе из НАТО, о которой так долго говорили турецкие вольнодумцы, кажется, становится реальностью. Довольно популярная в стране партия «Ватан» (Родина) развернула широкую кампанию, пропагандируя очевидную выгоду и политические дивиденды в случае, если Турция окончательно порвет с Североатлантическим блоком и займет независимую позицию по этому вопросу.



Сообщается, что данное начинание нашло живейший отклик в самых различных слоях общественности и встретило однозначную поддержку среди значительной части турецкого населения.  

Националистическая политическая партия «Ватан» пользуется большой известностью и народной симпатией в крупнейших городах Турции, включая Анкару и Стамбул, хотя и не имеет своих представителей в Великом национальном собрании – парламенте страны.

Она была создана в феврале 2015 года после очередного конгресса на основе распавшейся Рабочей партии. В нее вошли некоторые генералы турецкой армии, попавшие под репрессии в ходе неудавшейся попытки военного переворота.

Лидером партии является политик левого толка Догу Перинчек, хорошо известный своей антизападной и антиамериканской направленностью в речах и политической деятельности. На прошлых выборах был кандидатом на пост президента Турции и соперничал с Эрдоганом.

По ходу избирательной кампании заявлял, что в случае победы на выборах в первый же день пригласит "сирийского брата" - Башара Асада и укрепит отношения с Россией по «оси Анкара – Дамаск – Москва».

Доку Перинчек и сегодня считает, что российско-турецкая дружба является ключом в решении сирийского конфликта. Заместитель председателя партии — бывший руководитель военной разведки турецких вооруженных сил генерал-лейтенант Исмаил Хакки Пекин.

Говоря о необходимости выхода из НАТО, генеральный секретарь «Ватана» аргументировал свою позицию тем, что такой шаг Турции необходим для развития экономики и укрепления национального суверенитета. Он также подверг критике соглашение Турции со Швецией и Финляндией по поводу их членства в НАТО.

В программных документах отмечается, что входящие в партию организации и общественные группы выступают за расширение всесторонних связей с Евразийским пространством и международное признание Крыма как части РФ. Ее цель — борьба за главенствующую роль турецкого рабочего класса

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"