Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

B Ханое открылась выставка архивных документов «...

Когда нам вернут скифское золото

Когда нам вернут скифское золото

Нидерланды обещают заключение по делу о скифском з...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Встреча на троих - Эрдоган, Асад и Путин

По некоторым данным, со дня на день в Москве состоятся переговоры министров иностранных дел России, Турции и Сирии. Сергей Лавров, Мевлют Чавушоглу и Фейсал Микдад в мидовском особняке на Спиридоновке рассмотрят вопросы текущего урегулирования и составят дорожную карту для проведения «исторической встречи трех президентов», о необходимости которой давно уже говорят на всех углах мировой политики.


Еще одним участником переговоров на Спиридоновке может стать глава внешнеполитического ведомства ОАЭ шейх Абдалла бен Заид Аль Нахайян. Пару дней назад он находился в Дамаске и говорил об этом с Башаром Асадом.

Абу-Даби старается играть всё болеем активную роли в качестве «надежного партнера». Еще 22 декабря, когда в Москве успешно прошли консультации трех министров обороны – России, Турции и Сирии, Объединенные Арабские Эмираты предложили себя как радушного хозяина и организатора данного саммита.

Пока формат не определен. На первом этапе наиболее вероятным кажется встреча по линии Асад – Эрдоган в Москве. Разумеется, при посредничестве Владимира Путина. А уж потом рассматривается вариант с Абу-Даби под эгидой его величества - эмира Муха́ммад ибн За́ид ибн Султа́н А́ль Нахайя́на и других монарших особ из соседних арабских государств.

Не менее вероятным смотрится вариант со встречей президентов двух враждующих государств – Реджепа Эрдогана и Башара Асада перед тем, как в Турции пройдут назначенные на 18 июня 2023 г. всеобщие выборы. На них будут избираться президент и парламент одновременно.

Эрдоган намерен сохранить за собой державный пост. Он обещает «забыть горькие обиды» и устранить все помехи в его отношениях с Асадом. «После встреч министров обороны и иностранных дел в Москве, -  сказал он, - я хотел бы снова обнять его, как друга».

Однако, судя по всему, в Дамаске не спешат радоваться по этому поводу и бежать навстречу. Там предпочитают дождаться итогов июньского голосования. Ясно, что Асаду при всем его желании прорвать дипломатическую блокаду, которую устроил ему Запад, надо сначала посмотреть, как пойдут дела в Турции.

Сам же Эрдоган, видно, думает, что его личное рандеву с «сирийским братом» даст ему хорошие очки в напряженной гонке за лидерство и места в Великом национальном собрании. И здесь он, как водится, с надеждой и вожделением смотрит в сторону Москвы

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"