Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Путь к причалу

Путь к причалу

После выхода в свободные ото льда воды ледостойк...

Красотки под гнетом

Красотки под гнетом

В Америке скандал вокруг двух главных конкурсо...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Во Ван Тхыонг - новый президент Вьетнама

Двенадцатым по счету президентом Социалистической Республики Вьетнам стал 52-летний член политбюро ЦК КПВ Во Ван Тхыонг. Он был избран на очередной сессии Национального собрания почти единогласно (487 - за, 1 - против) и стал самым молодым главой государства в истории страны. В тот же день, состоялась процедура утверждения его на этом посту и торжественное принятие присяги.

Выступая с трибуны, он сказал: "Перед священным флагом и Национальным собранием клянусь быть всецело верным Родине, народу, Конституции, и приложить все усилия для успешного выполнения задач, порученных партией, государством и народом".

Его предшественник – Нгуен Суан Фук подал в отставку еще 17 января по собственному желанию. Накануне его вывели из состава ЦК и членов политбюро ЦК КПВ за допущенные нарушения в борьбе с коррупцией внутри государственного аппарата и высшего чиновничества.

Во Ван Тхыонг родился 13 декабря 1970 г. в общине Анфыок уезда Мангтхит южновьетнамской провинции Виньлонг. В 1992 г. окончил факультет философии Национального университета в Хошимине, получив степень бакалавра. В 1999 г. получил степень магистра.

Окончил аспирантуру Национальной политической академии имени Хо Ши Мина в Ханое, защитил диссертацию по политическим наукам.18 ноября 1993 г. вступил в партию. В 2007 году стал первым секретарем Коммунистического союза молодежи Вьетнама, в 2011 — членом ЦК, а в 2016 — членом Политбюро ЦК КПВ.

Заведовал отделом пропаганды ЦК КПВ, возглавлял руководящий комитет ЦК партии по внешнему информированию. С 2021 года был постоянным членом Секретариата ЦК КПВ.

Президент России Владимир Путин поздравил Во Ван Тхыонга с избранием на пост президента Вьетнама. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте Кремля.

Российский лидер выразил надежду, что деятельность нового главы государства будет способствовать упрочению российско-вьетнамского партнёрства. 

В сентябре прошлого года Во Ван Тхыонг был в Москве и встречался с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым. В ходе дружеской беседы в здании Госдумы были рассмотрены вопросы политического и экономического сотрудничества между Россией и Вьетнамом, а также межпартийного сотрудничества между КПРФ и КПВ.

Стороны отметили, что корни этого сотрудничества уходят в прошлые десятилетия, когда советская держава оказала братскому народу Вьетнама неоценимую помощь, вырвав его из пут колониальной зависимости, помогла заложить надежную платформу социалистической экономики.

Во Ван Тхыонг подчеркнул, что во Вьетнаме будут всегда помнить и ценить бескорыстную дружбу русского народа и других народов бывшего СССР.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"