Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Наши пионеры в Корее

Наши пионеры в Корее

200 русских детей поедут в лагерь отдыха Сондово...

Шольц в Северном потоке

Шольц в Северном потоке

Олаф Шольц в 2020 г, будучи главой Минфина, пред...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Над Параселами и Спратли в ЮКМ сгущаются тучи

Американский эсминец USS Milius неожиданно вошел в территориальные воды КНР в районе Южно-Китайского моря (ЮКМ). По информации НОАК, 23 марта корабль 7 флота ВМС США пересек водную границу вблизи Парасельских островов. Береговая охрана предупредила экипаж эсминца о нарушении суверенитета КНР и потребовала немедленно покинуть территориальные воды.

По словам официального представителя Южной зоны боевого командования НОАК Тянь Цзюньли, китайские силы постоянно находятся в состоянии повышенной боевой готовности и в случае необходимости примут все меры для решительной защиты национального суверенитета, безопасности, мира и стабильности в Южно-Китайском море.

Со своей стороны, американское командование заявляет, что эсминец USS Milius (порт приписки ВМБ Сан-Диего, штат Калифорния) не заходил в территориальные воды Китая, и в данный момент находится в зоне международного судоходства. Корабль имеет на своем борту 72 крылатые ракеты типа "Томагавк" с дальностью действия 1,6 тыс. км, 

Соединенные Штаты со времен Обамы взяли на себя миссию по охране морских путей в данном районе Мирового океана. В Пентагоне заявили, что ВМС США и впредь будут выполнять задачи по контролю и патрулированию акватории ЮКМ в интересах «общей безопасности и нормального функционирования торговых путей».

Проблема усложняется еще и в том, что Параселы, как и другой архипелаг Южно-Китайского моря – Спратли, являются предметом давнего ожесточенного спора, в котором заинтересованы и другие страны региона. Речь, в частности, идет о таких государствах ЮВА, как Вьетнам, Малайзия, Филиппины, Бруней и др.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"