Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Наши пионеры в Корее

Наши пионеры в Корее

200 русских детей поедут в лагерь отдыха Сондово...

Шольц в Северном потоке

Шольц в Северном потоке

Олаф Шольц в 2020 г, будучи главой Минфина, пред...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Чтo скажет Шольцу Си Цзиньпин с глазу на глаз

Haxодясь в Шанхае и говоря о целях визита, Шольц в числе главных отметил вопрос о санкциях и поставках оружия на Украину. Всё остальное, включая автомобили и торговлю, сказал он, мы уладим в рабочем порядке. Здесь у него с Китаем якобы полный ажур. При этом канцлер ФРГ сделал упор на то, что требования соблюдать режим санкций и не поставлять оружие в район конфликта касаются только Китая

На вопрос, почему так, разве Германия не является главным поставщиком военного снаряжения и боеприпасов на Украину, Олаф Шольц предпочел не отвечать и продолжал беспечно улыбаться перед журналистской публикой.

Шанхай стал его вторым пунктом назначения в Китае. Там он осмотрел инновационный центр немецкой химической компании «Ковестро» и выразил удовлетворение тем, как идут дела.

Перед этим посетил Чунцин, где немецкая компания «Бош» имеет совместное предприятие по разработке новых топливных элементов, в частности, водородного топлива. Объект считается образцовым.

Канцлер приветствовал выход китайского автопрома на европейский рынок и выразил надежду на то, что при этом будут соблюдаться законы честной конкуренции «без заниженных цен и дотаций со стороны государства».

В этом плане группа информационного обеспечения ничего нового не нашла в высказываниях главы делегации. Примерно то же самое он говорил в ноябре 2022 г., когда первый раз нанес официальный визит в Пекин и был удостоен аудиенции с Си Цзиньпином.

После Шанхая – Пекин завтра. Там намечено заседание китайско-германского экономического консультативного комитета, нечто вроде нашей межправкомиссии. Ожидается подписание новых соглашений по развитию двухсторонних связей.

Но самое интересное обещано «на закуску». Информационные агентства наперебой гадают, что подадут, какое блюдо китайской кухни приготовили «дорогому гостю» в Поднебесной.

Накануне Шольц еще раз сказал, что надеется уговорить Си Цзиньпина принять участие в «великом походе» на Россию, то есть встать в один ряд с «атлантическим сообществом».

Павел Виноградов, журнал «ММ», 15 апреля 2023

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"