Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

РЕКЛАМА

Российские ЗРК С-400 в Турции появятся досрочно

Как заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, выступая перед журналистами в Кремле, никаких задержек с поставками в Турцию зенитно-ракетных комплексов С-400 нет, и выполнение заключенного ранее контракта идет по плану. Более того, поставка элементов комплекса осуществляется с опережением тех сроков, которые изначально были запланированы, по просьбе турецкой стороны.

Что касается конкретных дат и сроков, то это вопрос не к нам, указал Песков. Этим занимаются соответствующие службы, которые выполняют контракт и действуют в соответствии с поставленными задачами.

Накануне Анкара распространила информацию о ходе и этапах реализации ракетной сделки. Министр национальной обороны Турции Хулуси Акар заявил, что российский технический персонал приедет в республику для проведения работ по установке С-400. Он еще раз подтвердил, что Турция верна своим обязательствам, и вопрос о приобретении С-400 следует считать «завершенным делом".

Говоря о временных отрезках выполнения контракта, Хулуси Акар сказал, что комплексы С-400 будут доставлены в Турцию уже в ближайшие месяцы. По словам генерального директора компании "Ростех" Сергея Чемезова, стоимость этой ракетной сделки достигает суммы 2,5 млрд. долларов.

Для справки: комплекс С-400 "Триумф" - зенитная ракетная система большой и средней дальности, предназначенная для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет. С-400 может применяться и против наземных объектов

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

оворить о снятии санкций против России пока рано"

Нарендра Моди, премьер-министр Индии

"Многополянный мир нужно укреплять в наших отношениях "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса"

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"