Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Россия возвращает былые позиции на Острове Свободы

Итоги официального визита российского премьера на Кубу позволяют говорить о том, что наши страны взяли курс на восстановление и укрепление было уровня взаимодействия. К такому выводу приходят многие эксперты, анализирующие ход и содержание двухсторонних переговоров в Гаване. Дмитрий Медведев назвал Кубу "действительно важным союзником России"



- Куба - важный союзник России в Латинской Америке, и наши отношения нацелены на перспективу. Они строятся на основе взаимного уважения и дружбы, которые связывают наши народы, - указал премьер.

Стороны договорились оказывать активную поддержку совместным масштабным проектам в разных сферах - на железнодорожном транспорте, в сельском хозяйстве, энергетике, в сфере высоких технологий.

Медведев принял участие в церемонии начала бурения первой горизонтальной скважины месторождения "Бока де Харуко", в церемонии ввода в эксплуатацию нефтедобывающего комплекса "Зарубежнефти".


Гавана и Москва подтвердили совместную позицию по отношению к попыткам ряда западных стран навязать миру свои правила в нарушение принципов международного права. Они решительно заявили о недопустимости применения санкций как средства достижения политических целей

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"