Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

«Нормандская четверка» собирается в Елисейском дворце, чтобы принести мир на Украину

Париж напрягся в преддверии саммита в «нормандском формате», о необходимости которого все последнее время говорили мировые СМИ. Город еще не пришел в себя после ночи «длинных ножей» и погромов, которые накануне устроили «желтые жилеты». Но главное место сбора искателей свежих новостей и сенсаций – Елисейский дворец, где в 15.00 по полудни начнется встреча четырех лидеров – Макрона, Путина, Меркель и Зеленского.

Свои заявки на аккредитацию подали представители более 500 информационных агентств, телеканалов, газет и радиостанций. Пресс-служба президента смогла обеспечить лишь часть из них, остальные вынуждены будут ждать сообщений о переговорах и ходе саммита за пределами дворца.

Только к ночи вчерашнего дня стало известно расписание контактов на высшем уровне. Сначала Владимир Путин встречается с Ангелой Меркель на первом этаже, Эммануэль Макрон с Владимиром Зеленским – на втором в своем рабочем кабинете. Затем, спустя полчаса, меняются парами.

С президентом Украины президент РФ встретится тет-а-тет уже после работы в четырехстороннем формате, на который отведено 2,5 часа, и после совместной пресс- конференции, на которой стороны ответят на вопросы журналистов.

Интерес к этой двухсторонней российско-украинской встрече огромный. Отмечается, что президенты России и Украины не встречались между собой уже почти шесть лет.

Информационные агентства отмечают, что Россия на этом саммите заняла жесткую позицию и не намерена отступать от требований по Минским соглашениям. Позиция Киева до сих пор не ясна.

Есть опасения, что Зеленский будет настаивать на пересмотре достигнутых пять лет назад договоренностей, что поставит под угрозу срыва весь процесс урегулирования затянувшегося конфликта на востоке Украины

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"