Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Турецкий президент Эрдоган: «Yankee Go Home!»

Угрозы Реджепа Тайипа Эрдогана закрыть американские военные базы в Турции - Инджирлик и Кюреджик возымели действие. Пентагон отреагировал на них заявлением в примирительном тоне. Один из высоких чинов в министерстве обороны США сказал, что его ведомство хотело бы сохранить отношения с Турцией на уровне добрых партнеров.

- Мы рассматриваем статус наших сил в Турции как символ наших насчитывающих десятилетия обязательств работать и помогать защищаться нашему союзнику по НАТО и стратегическому партнеру Турции, — сказал он.

Сообщается, что Вашингтон стремится наладить диалог, "поощряя Турцию к более конструктивной политике в вопросе С-400, Сирии и других аспектах, где есть разногласия".

Военная база Инджирлик в провинции Адана на юге Турции используют американские ВВС. Они обеспечивают работу радиолокационной станции раннего оповещения о ракетном нападении, которая расположена в районе Кюреджик провинции Малатья на юго-востоке Турции и является частью системы ПРО НАТО в Европе.


По словам Эрдогана, Анкара может это сделать в случае введения против страны санкций США за покупку у России партии ЗРК С-400 «Триумф». Они должны заступить на боевое дежурство в июне следующего года.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"