Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Палестина отказалась от соблюдения мер безопасности в отношениях с Израилем

«Процесс о 50 миллиардах», как еще называют сделку, предложенную Трампом по решению палестинского вопроса, закончился тем, что Махмуд Аббас объявил о прекращении всех отношений с Израилем и США, в том числе в сфере безопасности. Об этом президент Палестины объявил сегодня, в субботу 1 февраля в Каире на заседании министров иностранных дел стран, входящих в Лигу арабских государств (ЛАГ)

Аббас направил два послания – в Тель-Авив и Вашингтон с уведомлением, что Палестина не будет иметь с ними никаких отношений, включая взаимодействие в области безопасности.

Это значит, отмечают агентства, что в районах израильско-палестинского соприкосновения вскоре могут вспыхнуть вооруженные конфликты.

Отмечается, что с момента переноса американского посольства в Иерусалим в 2018 году, отказа Вашингтона от финансирования Ближневосточного агентства ООН, закрытия офиса Организации освобождения Палестины все контакты палестинцев с США и без того были прерваны.

Экстренное совещание глав МИД ЛАГ для обсуждения американского плана ближневосточного урегулирования в Каире было созвано по просьбе Палестины.

Напомним, 28 января Дональд Трамп вместе с Биньямином Нетаньяху объявил в Вашингтоне ключевые положения так называемой "сделки века", в основе которой лежит взаимное признание двух государств. В то же время он назвал весь Иерусалим "неделимой столицей" Израиля и заявил о намерении США признать еврейские поселения израильской территорией.

Одновременно он потребовал от палестинских властей демилитаризации Газы, отказа от методов вооруженной борьбы и поддержки действующего в секторе радикального движения ХАМАС.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"