Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

В Нидерландах сомневаются, что Боинг МН-17 сбили ракетой «Бук»

Голландец Макс ван дер Верфф, известный журналист и автор документального фильма об авиакатастрофе малайзийского Боинга в небе над Донбассом летом 2014 г, опубликовал данные военной разведки Нидерландов, согласно которым МН-17 был сбит не ракетой, пущенной с комплекса ЗРК «Бук», как это говорилось раньше. В статье "Проводилось ли расследование по MH17 должным образом?" он подвергает сомнению предварительные итоги расследования специальной комиссии.

Журналист обнародовал некоторые документы Совместной следственной группы (ССГ), среди которых — письмо от 21 сентября 2016 г. отдела по юридическим вопросам Службы военной разведки Нидерландов (MIVD), адресованное государственной прокуратуре.

Там говорится об 11 точках, где в июне и июле 2014 располагались украинские ЗРК "Бук" (восемь локаций) и российские (три локации). Все 11 комплексов находились на расстоянии не менее 66 километров от места крушения, а три идентифицированных российских комплекса были на территории России.

Отсюда делается вывод, что малайзийские Боинг пролетал вне досягаемости как украинских, так и российских точек, где были развернуты зенитно-ракетные комплексы.

Рразведка Нидерландов также изучила другие наземные системы ПВО, присутствовавшие в регионе в июле 2014 г. и которые могли бы сбить самолет. В данном случае речь идет об украинских ЗРК С-300ПС "Волхов М-6", а также о российской системе С-300ПМ2 "Фаворит".

Автор статьи пишет, что все украинские С-300ПС "Волхов-М6", имеющие максимальную дальность 75 км., находились на расстоянии не менее 250 км от места поражения МН17.

Сопоставляя факты, Ван дер Верфф заключает, что "Служба военной разведки и безопасности Нидерландов 21 сентября 2016 года не получила информации от того или иного надежного источника о том, что какой-либо российский комплекс "Бук-М1" пересекал границу с Украиной в течение конфликта.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия и США должны сотрудничать в космосе"