Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

ЕС встал на защиту Северного потока-2

ЕС встал на защиту Северного потока-2

Евросоюз категорически отвергает санкции со стор...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Солдаты бундесвера любят нацистскую символику

В рядах элитного подразделения немецкого бундесвера KSK (Команда особого назначения - ок.1000 человек) растет число военнослужащих, исповедующих крайне правые, экстремистские взгляды, сродни нацистам. К такому выводу пришла тайная комиссия по контролю за моральным и психическим состоянием солдат германской армии (MAD). Как сообщает журнал «Шпигель», с лета 2019 г. проверку прошли несколько взводов, но есть сведения, что аналогичная ситуация имеется и в других частях.

Начальник секретной службы полковник Хрстоф Грамм доложил депутатам бундестага, что из 20 подозреваемых по крайней мере девять спецназовцев точно уличены в приверженности нацистской идеологии и не собираются отказываться от своих убеждений.
По служебной линии им объявлены строгие выговоры, приняты меры по перевоспитанию, однако активный рост националистических настроений среди военнослужащих по-прежнему вызывает тревогу армейского начальства.

Другие немецкие СМИ тоже пишут на эту тему. Они обращают внимание, что в казармах и воинских частях бундесвера все чаще можно встретить знаки отличия германского вермахта и нацистскую символику. Становится обычным приветствие гитлеровских времен - «Зиг хайль!».
Полгода назад министр обороны Урсула фон дер Ляйен обязала службу MAD признать воспитательную работу среди военнослужащих команды KSK приоритетным направлением. Однако последняя проверка показала, что принимаемые меры не дают нужного результата.
По данным начальника правового департамента в войсках Андреаса Канради, по отношению к солдатам, испытывающими симпатии к традициям прусской и гитлеровской армии, ужесточаются штрафные санкции.

В частности, им выносятся взыскания, они лишаются права на увольнение, ношение формы и свидание с семьёй. Одного парня уволили со службы с позором, двум другим поставлено на вид и сделано предупреждение, что их тоже скоро выгонят из рядов.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"