Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

50 лет Парижскому соглашению по Вьетнаму

B Ханое открылась выставка архивных документов «...

Когда нам вернут скифское золото

Когда нам вернут скифское золото

Нидерланды обещают заключение по делу о скифском з...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Судный день Ангелы и бал Сатаны

Ошибается тот, кто думает, будто Меркель сама себя высекла, когда рассказала всему свету, как она лукавила и водила Путина за нос вокруг Минских соглашений. Ничего подобного. Всё наоборот, не высекла, а вознеслась. Немцы её поняли, ободрили и поддержали морально. Это у нас её интимные откровения прозвучали, как гром среди ясного неба, постыдная крамола и аморальная ересь.

Признаться, тогда я и сам ушам своим не поверил. Что это было, думаю, - покаяние старой блудницы, исповедь конченного грешника, потемки чужой души… С чего бы вдруг эту престарелую фрау-канцлерин или, как её называл Гельмут Коль, «мекленбургскую сучку», потянуло на ветхозаветные страдания? В общем, не понял. И судя по всему, не только я.

«Ведь мы к ней относились серьезно», - развел руками Лукашенко. «Для меня это было абсолютно неожиданно», - недоумевал Путин. И только Мария Захарова нашла в этом политическом стриптизе тяжкий содомский грех и со всей прямотой призвала мировую общественность отдать Меркель под трибунал.

Но постепенно шум улегся, круги по воде дальше России не пошли, кроме Сербии, и всё вроде вернулось на круги своя. Якобы с кем не бывает. Ну, сболтнула лишнее, бес попутал, дала маху и т. д. Кто из бывших, оказавшись на пенсии, не впадал в маразм, не полоскал на людях грязное бельё и не выкладывал всё, как на духу. Тому в истории мы тьму примеров сыщем.

Мы, хоть и добрые внутри, зело доверчивые, но отходчивые. Волнение в СМИ как бы улеглось, но осадок остался. Неприятно, конечно, гадко, но нам не привыкать. Как отметил президент, Россия часто сталкивалась с «сюжетами подобного рода».

Конечно, мы это запомнили и помнить будем всегда. Правда, не знаем теперь, как с ними говорить, кому верить и где гарантии. Однако, надо как-то далее проживать. В конце концов, на одной Меркель свет клином не сошелся. Разумеется, Шольц тоже не подарок… Так или иначе, сказал Путин, договариваться придется. Поживем, увидим.

Меня же больше интересует другое. А имеено - реакция самих немцев на это флегматичное по форме и неслыханное по наглости откровение их бывшей правительницы. Опросы института Civey показывают, никто из граждан ФРГ не испытал по этому поводу ни малейшего стыда, угрызений совести или чего-нибудь ещё вроде чувства национального позора.

А между тем, пишет та же Zeit, речь идет именно об этом - о чести, добром имени, репутации и достоинстве нации. К слову сказать, Ангела Меркель и раньше не давала повода упрекать ее в излишней щепетильности и верности данному слову.

С тех самых пор, как она, дочь лютеранского пастора, пошла в большую политику и делала карьеру под опекой самого «отца нации», она ни разу не ходила в исповедальню, не каялась и не терпела «этих досужих» разговоров про мораль. Рациональный ум и голый прагматизм всегда были для нее главными ориентирами.

В современной германской политологии верхом её аморальности и бесстыдства до сих пор считается предательство своего опекуна и наставника – Гельмута Коля, который в ней души не чаял. Она же его и уничтожила при первой возможности, спустив на него всех собак из ведомства по охране конституции,

Так что, какие могут быть разговоры о морали и нравственности, особенно сейчас, когда в сознании западного обывателя крепко засела дьявольская идея о первородстве лжи и безверия. В некотором смысле её откровения можно было бы считать официально началом новой эпохи – торжеством этих идей. То есть, ничто не свято, Сатана там правит бал и проч.

Но если признать, что Европа уже давно живет по этим правилам, и маски сброшены, то Меркель можно понять. Действительно, какой смысл теперь лицемерить, притворяться святошей и валять дурака, когда и так все знают, что к чему. А кому непонятно, тот сам не очень умный.

По крайней мере, честно и откровенно. Немцы в основной свей массе так и поняли свою «мамочку». Она и тут молодец, не стала долго говорить о приличиях, совести и другой химере. В свое время и фюрер так поступал, хоть и был бесноватым. А Макиавелли вообще считал, что люди по своей природе коварны.

Стоит ли удивляться, что рейтинг Ангелы Меркель за эти дни взлетел до небес. Кто-то даже говорит, если бы она снова двинула в большую политику и предложила себя на место канцлера, её бы с радостью подняли на руки и отдали свои голоса 60% «патриотически настроенных немцев».

Борис Виноградов, журнал «ММ», 12. 12. 2022.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Борис Джонсон

"Найдется ли сегодня

кто-то при здравом уме,

кто захочет присоединиться к ЕС" 

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"