Политический журнал   МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР Свидетельство  Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Рельсовая война в Германии


Рельсовая война в Германии

Новое возгорание на железнодорожной линии в Дюсс...

Англичане рвутся в Крым


Англичане рвутся в Крым

1 августа наемники из Великобритании п...

Дни культуры Вьетнама

Дни культуры Вьетнама

Москва приглашает познакомиться с традициям...

             Яндекс.Погода

Вьeтнам показывает пример успешной борьбы с COVID-19

Если верить официальной статистике, на сегодняшний день Вьетнам остается едва ли единственной страной в мире, где пока не умер ни один человек от «самой страшной заразы XXI века». Как это удалось в общем-то небольшой по территории азиатской стране с населением более 100 млн. человек, объяснить трудно, но можно. Китайские источники сообщают, что это благодаря мерам профилактики и своевременной защите населения

South China Morning Post, в частности, пишет, что с помощью решительных карантинных мер и социальной сплоченности Вьетнам смог избежать трагических последствий пандемии, которая унесла уже сотни тысяч жизней в Европе и Америке

Пример Вьетнама други наука. ВОЗ рекомендует брать на вооружение методы профилактики вьетнамских врачей, оказавшиеся более эффективными в стране, где плотность населения гораздо выше, чем в большинстве европейских государств.

Число инфицированных в СРВ, несмотря на общую границу с Китаем (почти 2500 км), остаются значительно ниже, чем в таких странах, как Южная Корея, Сингапур или Тайвань, которые без конца нахваливают мировые СМИ как отличников «боевой антивирусной подготовки»

Во Вьетнаме вот уже второй месяц эффективно действует национальный комитет по предупреждению и контролю COVID-19. Его возглавляет премьер-министр Нгуен Суан Фук, который сразу представил четкий план борьбы с опасной эпидемией.

Представители ВОЗ в Ханое отмечают, что Вьетнам отреагировал на вспышку эпидемии сразу после того, как начали поступать сообщения о случаях заболевания в Китае. Первое исследование по оценке рисков было проведено еще в начале января.

С 16 марта по всей стране введен строгий карантин, прекращены занятия в школах, закрыты увеселительные заведения и торговые центры. С 25 марта приостановлены международные авиарейсы, резко ограничено количество внутренних рейсов.

Между городами не ходят поезда и автобусы. Объявлены строгие меры наказания за нарушение режима изоляции. Тем, кто заразил другого человека из-за отказа носить маску, грозит тюремное заключение сроком до 12 лет.

Судя по всему, принятые меры дают положительный результат. На данный момент, согласно данным правительства, в стране зафиксировано 262 случая заражения коронавирусом и ни одного смертельного исхода.

Эксперты указывают, что Вьетнам использует накопленный ранее опыт лечения аналогичных болезней, таких как атипичная пневмония. При этом успехи Вьетнама они объяснят и необычайной сплоченностью нации, дисциплиной и организованностью. Теми качествами, которые помогали вьетнамскому народу выстоять в суровой борьбе за независимость и в кровопролитной войне с американской агрессией.

Не случайно, Нгуен Суан Фук сравнил борьбу с коронавирусом с Весенним наступлением 1968 года, когда патриотические силы нанесли крупное поражение марионеточному режиму и его американским покровителям на юге страны.

Тем временем на ленту агентств поступают куда более печальные сообщения с фронтов антивирусной войны, идущей в эти дни буквально по всему миру. Вслед за скончавшимся в минувший понедельник первым матросом авианосца «Теодор Рузвельт», еще два члена экипажа попали в реанимацию. Их состояние оценивается как тяжелое.

Всего на борту флагмана 7 флота США в Тихом океане - USS Theodore Roosevelt (CVN 71) из всей команды числом в 4800 человек вирус COVID-19 поразил 960 матросов. Большинство из них проходят лечение в госпитале военно-морской базы на Гуаме.

Перед этим американские СМИ сообщали, что матросы с «Рузвельта» подцепили заразу, когда сходили на берег во вьетнамском порту Дананг, куда авианосец, совершавший маневры в Южно-Китайском море, заходил с «визитом вежливости».

На данный момент из 11 действующих в США авианосцев, на четырех имеются больные коронавирусом. В этой связи, командование ВМС США отмечает, что в такой ситуации флот не может выполнить поставленную боевую задачу по сдерживанию Китая в данной части Мирового океана. Авианосец типа "Теодор Рузвельт" считается небоеспособным, если у него вышли из строя хотя бы 100 человек команды.

 Павел Виноградов,  «ММ».    16, 04, 2020.

Цитаты

 

Александр Лукашенко

 

«Минск пока не получил

ракеты «Орешник» из России.

Но мы работаем над этим» 

Фридрих Мерц

 
- В Иране Израиль
делает за нас
всю грязную работу
Дональд Трамп
      

"Журналисты, дискредитирующие

мои контакты

с Путиным - больные дегенераты "