Политический журнал   МНОГОПОЛЯРНЫЙ МИР Свидетельство  Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Катастрофа в тайге


Катастрофа в тайге

Ан-24 потерпел крушение в районе Тынды в Амурско...

Бои на границе

Бои на границе

Таиланд заявил, что камбоджийские солдаты открыл...

Неувядающая

Неувядающая

55-летняя Дженнифер Лопес начала свое мировое ту...

             Яндекс.Погода

Уйдя из Афганистана, немцы готовы установить мир на Донбассе

Намерение президента США вывести своих солдат из Афганистана приняло форму приказа на заседанииглав МИД и министров обороны стран НАТО. После того, как Джо Байден сказал в Вашингтоне, пора кончать самую длинную в истории Америки войну, в среду вечером 14 апреля натовцы решили не откладывать это дело в долгий ящик и начать реальный вывод войск уже утром 1 мая 2021 г.

Как говорится в тексте единогласно принятого решения, вывод будет осуществляться поэтапно, без паники - «организованным, скоординированным и преднамеренным образом» - и закончится через несколько месяцев.

Операция США в Афганистане началась в октябре 2001 г. В самый ее разгар в 2010-2013 годах численность войск превышала 150 тысяч. На данный момент там находится около 10 000 солдат и офицеров из 30 стран НАТО и нескольких стран-партнеров.

Согласно декларации, принятой почти 20 лет назад, когда их туда посылали, натовцы должны были «поддерживать демократически избранное правительство, обучать и консультировать местные силы безопасности в их борьбе с исламистскими экстремистами, такими как Талибан».

В составе этого интернационального миротворческого контингента служат и 1100 солдат бундесвера, которые занимают свою «зону ответственности» на границе с Узбекистаном. Главные опорные пункты – располагаются близ городов Кундуз, Мазари-Шариф и занимаются лишь тем, охраняют сами себя.

Германия считается вторым по величине поставщиком солдат в ISAF(International Security Assistance Force). Выступая на видеоконференции, министр обороны ФРГ Аннегрет Крамп-Карренбауэр призвала своих партнеров по НАТО к дисциплине и сказала, что немцы будут в первых рядах, кто выполнит «последний приказ» и уйдет из Афганистана.

Если так пойдет на самом деле, пишет журнал «Шпигель», можно считать, что таким образом завершится самая убыточная и самая бесславная миссия бундесвера в его истории.

За все годы присутствия в этой далекой азиатской стране погибли 59 немецких солдат. 35 из них пали в прямых столкновениях с талибами на поле брани – то ли в ходе боевых операций, то ли в результате внезапного нападения из-за угла.

Афганистан также является вторым по срокам дислокации за рубежом подразделений армии ФРГ после миссии в Косово, которая началась в 1999 году, отмечает журнал.

Другие СМИ напоминают в этой связи, что до 90-х годов Германии вообще запрещалось посылать свои войска за пределы отечества. Эта проблема решилась только с распадом СССР. Первый раз солдаты бундесвера надели голубые каски ООН по ходу миротворческой операции в Камбодже, 1993 г.

С тех пор под флагом ООН немцы успели побывать в 15 странах мира, где так или иначе тлели вооруженные конфликты, - в Сомали, Эфиопии и Эритрее, Судане, Афганистане, Ливане, в Дарфуре, Южном Судане, Мали, Западной Сахаре, Грузии…

Кроме того, по линии НАТО и ЕС Германия и до настоящего времени участвует по меньшей мере в десятке военных операций, посылая своих военных на территорию бывшей Югославии, в Косово, Турцию, Ирак, Сирию, Польшу, страны Балтии.

Как заявил недавно уполномоченный бундестага по делам вооруженных сил Ханс-Петер Бартельс, теперь бундесвер готов к тому, чтобы помочь установить мир и навести порядок на юго-востоке Украины, имея в виду конфликт на Донбассе

Цитаты

 

Александр Лукашенко

 

«Минск пока не получил

ракеты «Орешник» из России.

Но мы работаем над этим» 

Фридрих Мерц

 
- В Иране Израиль
делает за нас
всю грязную работу
Дональд Трамп
      

"Журналисты, дискредитирующие

мои контакты

с Путиным - больные дегенераты "