Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Яндекс.Погода

Скоростная «Дорога мандаринов» через дельту Меконга

Как сообщает вьетнамская газета «Нян зан», 4 января в провинции Виньлонг началось строительство скоростной автомагистрали Хошимин - Миньтхуан – Кантхо, идущей через всю дельту Меконга.

На этой обширной территории, представляющей собой густую сеть ручьев, бесчисленных островов, каналов и рек, в настоящее время проживает более 20 миллионов человек – почти пятая часть населения Социалистической Республики Вьетнам.

Согласно планам, в 2022 году данная автомагистраль соединит Хошимин, главный город юга страны, и город-миллионник, административный центр одноименной провинции – Кантхо. Она сократит время в пути по ней от порта Сайгон с четырех часов, как в наши дни, до двух.

Ожидается, что новое шоссе также снизит транспортную нагрузку в этом направлении, значительно улучшит статистику ДТП в этой части основной транспортной артерии Вьетнама – дороги №1, идущей от северных границ страны до самой южной точки Индокитайского полуострова.

В былые времена она еще носила название «Дорога мандаринов». Выступая на церемонии открытия, премьер-министр СРВ Нгуен Суан Фук сказал, что сдача автомагистрали в эксплуатацию позволит значительно двинуть вперед общее, культурное и экономическое развитие всего региона, находящегося в дельте реки Меконг.

Цитаты

 

Дональд Трамп, президент США:

 

"Покажите мне человека без эго, и я покажу вам лузера."

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"