Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Эта фрау хочет заправить "Теслу"

Эта фрау хочет заправить "Теслу"

Что делает этот водитель Tesla на заправке? Она ...

Самолет-разведчик НАТО CL-600 над Черны…

 Самолет-разведчик НАТО CL-600 над Черным морем

Самолет-разведчик НАТО CL-600 в пятницу пересек ...

«Последняя седмица» до и после вируса

«Последняя седмица» до и после вируса

Только что из печати вышла книга журналиста-межд...

Яндекс.Погода

Бекаса «куаку» не пустили в Австралию сильный ветер и глобальное потепление

Пpолетев более 2000 километров от берегов Аляски по направлению к Новой Зеландии, этот вальдшнеп не смог преодолеть «полосу препятствий» в виде сильного ветра и вынужден был повернуть обратно. Всего в полете он находился 57 часов без посадки, без отдыха и еды. Его засняли в тот момент, когда он вернулся на место старта, откуда улетел 15 сентября в хорошую погоду

Ведущий орнитолог Новозеландского университета Мэсси в городе. Палмерстон-Норт, профессор Фил Бэтти считает, что птица не утратила желания снова отправиться в теплые края и, судя по всему, через пару дней, отдохнув и набравшись сил, предпримет еще одну попытку.

Ученые следят за ней с помощью передатчика, который закреплен на ноге крылатого путешественника по программе Департамента охраны природы. Данный пернатый из семейства бекасовых – гнездился на западе штата Аляска (США). в районе рек Юкон и Кускокуин, впадающих в Берингово море.

С наступлением холодов он и его собраться, как заведено, должны были перебраться в южную часть Тихого океана на зимовку, чтобы по весне двинуться в обратный путь, ближе к Полярному кругу, где не так тепло, но вполне сытно.

Профессор Фили Бэтти сообщил, что за последние годы у него под наблюдением находилось около 70 пернатых, которые в это время года мигрируют с Аляски в сторону южную, в основном в сторону Новозеландских Южный Альп, тянущихся от фьордов Западного Саутленда до региона Мальборо. 

Но это первый случай, когда ученые зафиксировали, как перелетной птице не удалось добраться на намеченной цели из-за непогоды. Ведь обычно тайфуны и штормы в данных широтах с окончанием сезона дождей и наступлением сухого сезона – довольно большая редкость. Но климат, как известно, меняется.

По данным многолетних наблюдений, в прошлом году этому же вальдшнепу также пришлось бороться с порывами сильного ветра, но он удачно прошел трудный участок и после этого целый месяц провел в Новой Каледонии, приземлившись там на отдых.

Данный вид вальдшнепов, известный у новозеландских аборигенов под именем «куака», способен преодолевать огромные расстояния без остановки - более 11000 километров. По мнению орнитологов, это самые длинные беспосадочные путешествия перелетных птиц, известные мировой науке.

Цитаты

 

Ярослав Качиньский, глава партии "Право и справедливость":

 

"Германия хочет построить Четвертый рейх. Мы этого не позволим"

 Борис Джонсон, премьер-министр Великобритании:

"Найдется ли сегодня кто-то при здравом уме, кто захочет присоединиться к ЕС "


Дмитрий Рогозин, генеральный директор "Роскосмоса" 

                                                                                                        

"Россия должна иметь свою орбитальную станцию"