Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

«Русак» и Север Крайний

 «Русак» и Север Крайний

Уникальный вездеход «Русак» впервые представили ...

Турки теряют россиян

Турки теряют россиян

Турбизнес Турции бьет тревогу: из-за высоких цен...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Так, от чего мы вымираем (письмо к Мурашко)

Прежде, чем сесть за написание этих сердца горестных замет, я нашел в Интернете пару цитат, что называется, из классики. Вот что говорил Владимир Путин, выступая перед участниками II конгресса «Национальное здравоохранение»: «Современная отрасль здравоохранения, безусловно, должна строить свою работу на морально-нравственных принципах внимания к человеку».

Подробнее...

Мы и наше здоровье (Главная тема)

               Современная отрасль здравоохранения, безусловно, должна строить свою работу

                      на морально-нравственных принципах внимания к человеку       (В. Путин)

В обращении к участникам II конгресса «Национальное здравоохранение» президент РФ назвал медицину одним из основных приоритетов.

- Государство ставит задачи развития медицины на приоритетное место. Сегодня перед медициной, как и перед всей нашей страной, встают новые задачи и планы, меняются условия работы, требуя все большей концентрации сил, опыта, знаний, оперативного принятия сложнейших управленческих решений. Но неизменным остается одно - великая миссия врача, - сказал Владимир Путин.


- Нам нужно настроить всю систему - от первичного звена до ведущих клиник и институтов - на сбережение здоровья граждан. Не количество оказанных услуг, а именно человек и его здоровье должны находиться в центре всей системы здравоохранения, - подчеркнул он

 

(Из хроник заболевшего)  


Говоря о современном состоянии нашего здравоохранения, мы  обращаемся к недавнему прошлому. Есть что сравнивать. Этот материал был опубликован в журнале лет 5 назад, в самый канун вселенской пандемии, когда человечество едва ли не готовилось к концу света. Но дело не в ковиде. Дело в том, как это было. Что изменилось за это время, к чему пришли? Интересно. 

-----------------------------
------------------------------


     "Обращение к Веронике Скворцовой: ПОЧЕМУ МЫ ВЫМИРАЕM"   


Дорогая Вероника Игоревна! Росстат сообщает, что в этом году естественная убыль - разница между количеством умерших и родившихся - достигла 259,6 тысячи человек. В прошлом, 2018 г. население сократилось впервые за десять лет на 96,4 тыс. человек. К 1 января 2019 года в России жили 146,9 млн. граждан

Статистика, однако, не указывает, что эта депопуляция объясняется не только падением рождаемости, но и ускоренным вымиранием пожилых людей, которым наш Минздрав отказывает в медицинской помощи.

А я вот только что вызывал скорую. Надеялся, отвезут в больницу на капельницу, потому что только она помогает справиться с ХОБЛ и дает передышку хоть на время. Ничто больше не спасает от приступов удушья и свирепого кашля. Не раз лежал в больнице, знаю об этом доподлинно.

Явились двое санитаров. Один – молодой с бородой, другая – мадам неопределенного возраста с лицом алкоголички. Сняли кардиограмму, замерили давление, уровень кислорода в крови. Оказалось, все соответствует установленной норме, а в больницу, сказали, можно везти только тех, кто сам не ходит и вот-вот умрет.

Таковы, говорят, нормы Минздрава, и нарушить их, значит – получить клеймо «несоответствия». Дали подышать через ингалятор, лучше стало? Да, говорю, вроде, лучше. Ну вот и хорошо. Сказали еще, что записали в какой-то «актив», что завтра придет местный врач и даст направление в «Боткина». Через пару часов действие ингалятора кончилось, и кашель опять схватил за горло мертвой хваткой.

Знаю я эти направления на госпитализацию. Легче верблюду через угольное ушко… Я уже такое проходил. Мука, да и только, циничное издевательство, сравнимое разве с тем, что творили фашисты в концлагерях.

Одно такое направление к пульмонологу в 57-ю поликлинику в Измайлово получил месяц назад, но по телефону там сказали, что запись на декабрь закончилась, а на январь-февраль откроется только 23 декабря, и нет гарантии, что успеешь.


- А как же мне быть? Ведь я сейчас не могу дышать, кашель проклятый не дает спать, сил уже нет, ноги не ходят, того и гляди концы отдам…

- Ничего не можем поделать, - говорят, - такова инструкция. Мы не можем ее нарушить.

Спрашиваю, кто такую инструкцию написал, ведь это же прямой путь на тот свет.

- Минздрав, - говорят.

Вопрос, конечно, с моей стороны наивный. Хорошо известно, что совещания по сокращению койкомест и «оптимизации расходов» там проходят регулярно. Это я вижу по состоянию дел в нашей поликлинике на Чертановской, 14, где ВОПы меняются как перчатки, а оставшиеся боятся назначить необходимую процедуру или положить в больницу.

Даже так называемый «дневной стационар» сократил приём пациентов в два-три раза, и выделенные для него кабинеты на втором этаже пустуют. Говорят, по итогам года обнаружился перерасход то ли хлорида натрия, то ли чего-то ещё.

Мне уже за 70. В этом возрасте у каждого из нас много хронических, а порой и неизлечимых недугов. Они заставляют все чаще ходить к районному терапевту, чего раньше не было.

И всякий визит в это заведение связан с горечью от общения с якобы лечащими нас врачами, от встреч с такими же опущенными стариками, которым вполне нахально дают понять, что они теперь являются обузой для государства, где медицина – составная часть рыночной экономики.


Не могу избавиться от крамольной мысли, что эти действия наших властей и органов здравоохранения напоминают сознательную политику по истреблению ненужной им части собственного населения. Вполне очевидная аналогия с тем, что в нормальном обществе принято называть геноцидом.

     P.S. пять лет спустя.  Помню, на другой день звонили из Московской скорой и участливо предложили лечь в Измайлово, где врач пульмонолог Ольга Николаевна спасла меня, за что ей по гроб жизни… Она не только поправила меня, но дала справку на бесплатное лекарство – Фостер и Спирива, благодаря которым живу я и дышу до сего дня вполне благополучно.

   Но думаю также, а что было бы, если бы Господь не надоумил написать Веронике Игоревне, не опубликовал в Сети, а начальник Московской скорой не позвонил утром... Страшно подумать

 

 

 

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"