Издание зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи и массовых коммуникаций. Свидетельство Эл № ФС77-34276 007019
Email: info@bipmir.ru      
 
Пред След

Наши пионеры в Корее

Наши пионеры в Корее

200 русских детей поедут в лагерь отдыха Сондово...

Шольц в Северном потоке

Шольц в Северном потоке

Олаф Шольц в 2020 г, будучи главой Минфина, пред...

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Классный релакс-массаж +7 985 221 00 78

Опытные специалисты выполняют классический массаж ...

             Яндекс.Погода

Жалоба Мурашко от первого лица

Прежде, чем сесть за написание этих сердца горестных замет, я зашел в Интернет и вытащил оттуда пару цитат, что называется, на злобу дня. Вот что говорил, например, Владимир Путин, выступая перед участниками II конгресса «Национальное здравоохранение»: «Современная отрасль здравоохранения, безусловно, должна строить свою работу на морально-нравственных принципах внимания к человеку».

Звучит, как благовест, как поминальная молитва в пасхальные дни. Случайно или нет, но тот конгресс медиков проходил как раз в момент, когда одна из сотрудниц нашей районной поликлиники №2, в ответ на мою жалкую просьбу вдруг зарычала: «Подохнешь скоро, старый хрен». Перед этим она сосредоточенно пялилась в мобильник, и судя по всему, я ей здорово помешал.

Кстати, персонал «первичного звена» в нашем богоугодном заведении, что на Чертановской, 14, и раньше не отличался хорошими манерами. Всякое приходилось от него терпеть, но чтобы такое… Особенно пугало то, что это сущее проклятье исходило от лица явно не славянской наружности.

С горделивой осанкой и характерным южным акцентом она больше походила на ближневосточную вещунью и гадалку, наводящую сглаз и порчу на безродных прихожан. Отнюдь не на деликатную и учтивую сиделку из больничной регистратуры.

Это уж слишком, подумал я, но затих и смиренно попросил жалобную книгу. Про мораль, нравственность, «внимание к человеку» и прочую лабуду ничего говорить не стал. Задал только вопрос, кто эти люди и почему они так себя ведут (см. файл). Их у нас тьма-тьмущая. Такое впечатление, что всю медицину отдали в их руки.

Велико же было мое изумление, когда через пару месяцев я вспомнил эту историю, решил пойти и узнать, что же ответили вышестоящие товарищи. До тех пор никто не звонил, обратной связи не было, официальных заявлений тоже. Хотя, вроде, имеется срок – то ли 10, то ли 30 суток. По закону.

В графе «Принятые меры» неразборчивым почерком значилось - ничего подобного не было и в помине, свидетели могут это подтвердить. Выходит, я всё это сочинил, оклеветал и опорочил «дружный коллектив высоко квалифицированных специалистов».

Подпись в виде галочки еще более неразборчива, никто не сказал, чья она. Только потом узнал, что это заведущая - Андреева Светлана Александровна. Между прочим, тоже приезжая. Тут уж я совсем оробел. Ведь это же уголовщина, думаю, подтасовка фактов. Они что, Бога не бояться…

С тех пор ходить туда я зарекся. За лекарствами посылаю сына, мол, отец хил и не может. Хотел было сделать УЗИ аденомы простаты, 2 года не делал. Но уролог с какой-то закавказской фамилией (не помню точно) заявила: «Ничем помочь не могу». Не так записался, не положено или что-то в этом роде.

Ушел и снова думаю, что это, если не уголовщина в чистом виде - отказ в медицинской помощи. Но что же делать? Иногда мне кажется, наша лечебница и есть та самая преисподняя, где правит бал сатана, злая ОПГ и всякая нечисть.

А ещё лишили бесплатного лекарства – Фостер. Без него не могу, кашель душит. Предложили более дешевый аналог – Респикомб Эйр. Не помогает ни хрена. Теперь сам покупаю Фостер в соседней аптеке. Говорят, такова инструкция Минздрава.


- А что ж вы хотите. Не знаете, какая обстановка в стране, международное положение?

- А какое, - спрашиваю, - положение?

Отвечают: «Война». Ну, раз так, все мы патриоты. Хотя, Собянин вроде говорил, с льготными лекарствами в Москве все в порядке. А министр здравоохранения РФ Мурашко М.В. даже получил благодарность от президента за то, что все льготники обеспечены в полном объеме.

Тем не менее, именем Христа благодарю врачей госпиталя №1 «Для ветеранов войн», что на Пролетарской, куда попал по случаю. Они-то и явили божескую милость, осмотрели с головы до пят и нашли… онкологию. Сказали, срочно иди к терапевту по месту жительства.

30 апреля терапевт (имя и фамилию опять забыл, помню только отчество, кажется, - Сангаджи-Гариевич) долго читал эпикриз, всё не мог взять в толк, бегал наверх, бормотал что-то про «маршрутизацию». Это, наверное, всё про те же анализы – мочи, крови, гастроскопию, ФВД, ЭКГ и т. д.

- Да при нашей системе очередей и электронных записей, - взмолился я, - на это уйдет куча времени. А его у меня, я так понимаю, нету.

На просьбу дать бумажку в 57-ю клинику в Измайлово, где меня раньше лечили от ХОБЛов, хорошо знают и осмотрели бы за пару дней, ответил решительным «нет». Как обрезал. Дескать, зав. отделением Валентина Сергевна Волкова, к которой он бегал за советом, запретила категорически.

Опять ушел ни с чем. Но через пару дней звонит некая Мария, и говорит приветливым и ласковым голосом: она мой персональный помощник. Якобы согласно договору, который я подписал, будучи у этого самого Сангаджи-Гариевича. Опять враньё. Ну не могут иначе.

- Никакой бумаги, - говорю, - я не подписывал. Впервые слышу. Но от помощи не откажусь. Спасибо, конечно...

Цитаты

 

Ярослав Качиньский

 

"Германия хочет построить

Четвертый рейх.

Мы этого не позволим"

Джо Байден

"У нас в Америке началась

  эпоха зомби

Дональд Трамп
      

"Умственно отсталый

Джо Байден

- худший президент в истории США"